Anton Suhomlinov (suhomlinov) wrote,
Anton Suhomlinov
suhomlinov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сегодня я буду рекламировать посткроссинг

Пару лет назад у меня внезапно украли жену. Куклы Blythe перестали вдруг материализоваться в стеклянном шкафу, а те что там уже стояли -- начали покрываться пылью. Поначалу, я воспринял это как хороший знак, потому что регулярно покупаемые блайзины изрядно кушали семейный бюджет. Однако, вдруг комната стала заполняться коробками (!) с открытками (я сам не заметил как от открытки-другой это переродилось в категории сначала десятков, а потом и сотен). В язык семейного общения неожиданно стали вползать слова-паразиты: multi-view, round-robin, tag, swap и т.д. Пришлось срочно вникать: это, я считаю, семейная катастрофа, когда супруг занимается чем-то, что ты не понимаешь и в чём не разбираешься, это гораздо опаснее чем скажем интрижка на стороне. Оказалось, преинтересная штука! Представьте себе, кто-то потрудился взять на себя обязанности по учёту и структуризации pen-pal-ов по всему миру. Ввёл систему. Упростил поиск готовых переписываться. Работает самая простая схема (называемая "оффициалка", потому что только она подлежит учёту) так. Вы регистрируетесь на сайте, создаёте свой профиль, на манер фейсбучного, где собственно описываете -- на какую тему вам интересно получать открытки. Язык международного общения, разумеется, английский, но можно указать дополнительные языки (например, если вы не против получать открытки на греческом). Можно поставить галочку: "получать, в том числе, из своей страны", если эта галочка не проставлена -- россияне просто не "вытянут" мой, например, адрес. После регистрации вы можете случайным образом вытянуть пять адресов по всему миру. Когда вы вытягиваете адрес -- то этому маршруту, что-то типа "drybody вытянул адрес maria-mirabella из Бразилии, адрес: Рио-де Жанейро такой-то", присваивается уникальный номер, напрмиер Ru-111222333. Вы смотрите в профайле у марии-мирабеллы, какие открытки она предпочитает, например city-view. Отлично, берём открытку с видом на Кремль, пишем какая прекрасная погода в Москве, чётко и аккуратно проставляем на видном месте: Ru-111222333 и кидаем в ящик. Когда мария-мирабелла получит в своём Рио вашу открытку, она зайдёт на сайт и зарегистрирует её как полученную, по уникальному номеру. И тогда ваш адрес попадёт в пул, его тоже сможет кто-то вытянуть. Очень просто и очень затягивающе :)
Теперь нас таких трое. Юля -- ветеран, где уж нам уж, моя статистика выглядит так:
» Sent: 60 postcards
» Received: 59 postcards
» Sent distance: 244,624 km (152,002 miles)
» Received distance: 242,807 km (150,873 miles)
И даже Саня отправляет и получает открытки. Больше любит получать, конечно же, а я, например, больше ценю марки (но не отмываю, оставляю на открытках). :)
Кроме того, сообщество посткроссеров выдумало кучу своих форм обмена, помимо официального. Проще всего -- прямой обмен. Смотрим вишлисты друг-друга и меняемся. Всяческие робины, "по кругу" и т.д. Кроме того, проводятся встречи, там подписываются "открытки со встреч", много всего, на форуме это всё обсуждается.
Так что, если что, добро пожаловать: http://www.postcrossing.com
(ни одного шекеля от посткроссинга за этот пост не получено, всё от души)
Tags: интересное
Subscribe

  • Зомби

    The Walking Dead дальше пошёл, кому интересно. Восьмой эпизод.

  • (no subject)

    Когда Венедикт Ерофеев лежал в больнице из-за рака горла, к нему часто приходили молодые поэтессы почитать ему свои стихотворения. Одну из них он…

  • БАШем навеяло

    Исключительно раздражают меня родители маленьких детей, которые на невинную шутку про детей, вроде "говорить научили, учим молчать" начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments